Eagle Bourdeto, la délicieuse nourriture de Messolongi

C'est l'un des plats traditionnels inconnus dans la région de la lagune de Mesolongi qui est célèbre pour ses anguilles.

Η λέξη brodetto κληρονομήθηκε από τους βενετσιάνους και σημαίνει ζωμός. Σύμφωνα με τους Ιταλούς και τους διάφορους τρόπους μαγειρικής στις ιταλικές ακτές της Αδριατικής, πρόκειται για ψαρόσουπα, πρωτίστως καυτή, που βγαίνει πηχτή εξού και η ονομασία “ζωμός”.

Είναι ένα εύκολο και γευστικό πιάτο, όπως ισχυρίζεται η Θεοδότη Οικονόμου η οποία μοιράζεται μέσω του iAitoloakarnania.gr την πεντανόστιμη μεσολογγίτικη συνταγή, και γίνεται κυρίως με χέλια αλλά μπορεί να γίνει και με διάφορα από τα διαθέσιμα ψάρια του σπιτικού. Σερβίρονται ζεστά, αλλά ακόμη και κρύα.

Matériaux
2 anguilles épaisses (1 kilo)
1 nain de sarrasin
5-6 oignons frais
Sel, poivre, huile

Exécution
Nous nettoyons les anguilles et les passons avec du sel épais.
Ensuite, lavez les anguilles, coupez-les et placez-les autour du moule.
Hacher l'aneth et les oignons et les verser.
Ajouter le sel, le poivre, l'eau et un peu d'huile.
Faire cuire dans un four modéré environ une heure.
Quand il obtient une couleur rose, nous l'obtenons.



Notification
iAitoloakarnania.gr
Notre objectif est de promouvoir et mettre en valeur notre patrimoine historique, notre richesse environnementale et notre tradition culturelle et culturelle. Notre objectif est d'informer les visiteurs et de faire une réelle contribution afin que la préfecture d'Aitoloakarnania devienne une destination touristique populaire.